학과개요

일본학과소개

끝없이 변화하는 국제화 시대 속에서도 일본어는 여전히 주요 외국어의 역할을 하고 있습니다. 일본어를 교육하는 수많은 공공과 사설 교육 기관 가운데 일본과 일본 사회가 어떤 곳인지 고찰하고 그 속에서 일본어를 교육하는 기관은 흔하지 않습니다. 서울디지털대학교 일본학과는 일본어 구사 능력은 물론이고 일본과 세계를 무대로 활동하기 위해 갖춰야 할 균형 잡힌 국제적 안목, 글로벌 비즈니스 마인드를 교육하는 곳입니다.

취득가능자격증

일본어지도전문가 자격증
관광통역안내사 자격증
JLPT 일본어능력시험
번역 공증 자격증
호텔 비즈니스 실무검정
CRS 자격증
サービス接遇検定
ITパスポート
日商簿記検定

졸업후진로

교육
  • - 일본어강사, 일본어교사. 일본어교재개발자
통번역
  • - 번역사, 통역사, 동시통역사, 관광안내통역원
공공기관
  • - 외교관, 공무원, 문화원, 국가기관단체, 일본지방
일반회사
  • - 주한일본기업 및 국내외일본기업, 은행, 언론사, IT, 문화사업 관련회사, 관광회사, 무역회사
진학
  • - 국내 및 국외대학원 진학(지역대학원, 국제대학원, 통/번역대학원, 관광대학원 등)

일본공보문화원과 협약 체결

서울디지털대학교와 주한일본대사관 일본공보문화원 (日本公報文化院)은 매년 일본 관계 공연 및 전시, 주요 인사 특강 등을 공동으로 주최하기로 협약했습니다.

일본공보문화원 일본정보광장

일본공보문화원 일본음악정보센터