학과개요

일본학과소개

다변화하는 국제정세 속에서 세계적으로 지역학 교육은 어문학을 포함하여 정치와, 경제, 역사,문화를 체계적이면서도 총괄적으로 다루는 방향으로 나아가고 있다. 본 학부는 이러한 세계적인 추세에 발맞추어'일본'을 대상으로 실용적이고도 학문성을 겸비한 체계적인 교육을 추구하고 있다.

지역학의 출발점은 무엇보다도 대상 지역의 언어 학습에서 시작하는 만큼 학부 구성원들의 일본어 능력 배양을 위하여 전문적인 교육을 실시하고자 한다. 실용적이고도 전문적인 체계화한 일본어 교육을 통해 원활한 일본어 커뮤니케이션이 가능하도록 하는데 일차 목표를 두고 있다. 이를 기초로 하여, 일본 지역의 정치 및 경제, 사회와 문화 및 문학, 역사를 종합적으로 학습함으로써 국제화 시대에 능동적으로 대처할 수 있는 일본 지역 전문가를 양성하고자 한다.

취득자격증

관광회사
무역회사
진학
국내 및 국외대학원 진학 (지역대학원, 국제대학원, 통/번역대학원, 관광대학원 등)

일본공보문화원과 협약 체결

서울디지털대학교와 주한일본대사관 일본공보문화원 (日本公報文化院)은 매년 일본 관계 공연 및 전시, 주요 인사 특강 등을 공동으로 주최하기로 협약했습니다.

왼쪽부터 신재인 일본학과 학과장, 정오영 교수,
미치가미 히사시 일본공보문화원장

왼쪽부터 오봉옥 문예창장학과 학과장, 신재인 일본학과 학과장, 정오영 교수, 미치가미 히사시 일본공보문화원장, 야마고 다카히로 일본공보문화원 부원장